सर्वोत्तम मक्खन वाले चिकन/ Best Butter Chicken recipe


सामग्री:


  • १ किलो चिकन 
  • १५० मि लि मोटी दही 
  • ५० ग्राम काजू या बादाम 
  • १/२ डंडी दालचीनी की 
  • २-३ लौंग 
  • १-२ तेज़ पत्ते (ताज़ा या सूखा)
  • १ हरी इलाइची 
  • १ टेबल-स्पून अद्रक लहसुन का पेस्ट 
  • १ टमाटर (बड़े आकार का बारीक कटा हुआ)
  • २ प्याज (मध्यम आकार के बारीक कटे हुए)
  • ४ टेबल-स्पून ताज़ी मलाई (ऐच्छिक)
  • १ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर/ रंगीन मिर्च 
  • १ टी-स्पून गरम मसाला पाउडर 
  • नमक स्वादानुसार 
  • २ क्यूब मक्खन 
  • १-२ टेबल-स्पून रिफाइंड तेल 
  • १/२  कप पानी 
विधि:

  1. इस रेसिपी के लिए ग्रिल्ड चिकन का इस्तेमाल करें ताकि बटर चिकन एकदम स्वादिष्ट और असली बने (मेरी रेसिपी तंदूरी चिकन/ देसी भूने हुए चिकन या फिर पेरी पेरी ग्रिल्ड चिकन में से कोई एक आप इस्तेमाल कर सकते हैं)
  2. करी बनाने के लिए: एक कढाई में तेल गरम करें और इलाइची, लौंग, दालचीनी और तेज़ पत्ते और खुशबू आने तक भूनें 
  3. अब प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें 
  4. अब अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें और फिर टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छे से मिलाएं 
  5. जब तेल अलग होने लगे तो काजू या बादाम का पेस्ट मिलाकर २ मिनट तक हिलाकर भूनें ताकि पेस्ट जल न जाए 
  6. इसमें नमक, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर अथवा लाल मिर्च पाउडर/ रंगीन मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं 
  7. मसाले भून जाने पर दही डालें और ५ मिनट तक पकाएं 
  8. अब ग्रिल्ड या तंदूरी चिकन के टुकड़ो को डालकर पकाएं जब तक की ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए 
  9. ऊपर से पिघला हुआ मक्खन डालें और कसूरी मेथी/ हरा धनिया से सजाएं 
  10. चावल या चपाती/ रोटी/ पराठा के साथ गरमा-गरम परोसें 
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